Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-Урал, 9 апреля 2015 г.

«Северная казна» разорилась

В неприятную историю попали клиенты страховой компании «Северная казна». В начале марта Центробанк приостановил действие ее лицензии в связи с неисполнением предписания регулятора. Страховщики сделали вид, что ничего страшного не произошло: мол, мы продолжаем исполнять обязательства по заключенным договорам. Но на деле все оказалось гораздо печальнее. Сроки выплат по страховкам стали затягиваться на неопределенный срок.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 2 апреля 2013 г.

Борьба за «жизнь»
705 просмотров

Правительство РФ концептуально поддержало проект Стратегии развития страхового рынка до 2020 года, сообщил замминистра финансов России Алексей Моисеев на пресс-конференции Всероссийского союза страховщиков. Однако документ не был поддержан на 100% всеми заинтересованными ведомствами, и его надо немного доработать, в том числе в части дорожной карты. Это будет сделано в ближайшее время.

Моисеев также сообщил, что минфин рассчитывает, что правительство на этой неделе одобрит пакет законопроектов о передаче Банку России полномочий ФСФР по регулированию в сфере финансовых рынков, в том числе по страховому надзору.
Документ вносит изменения в ряд федеральных законов, предусматривающих передачу Банку России полномочий ФСФР России по нормативно-правовому регулированию (без наделения правом представлять в правительство проекты федеральных законов и проекты нормативных правовых актов президента РФ и правительства РФ), контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности, деятельности товарных бирж, биржевых посредников и биржевых брокеров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений и иных полномочий.
А. Моисеев, однако, напомнил, что в самом начале обсуждения этой темы была достигнута договоренность о том, что право законодательной инициативы сохраняется за правительством, в том числе за минфином. Он считает, что переходный период по созданию мегарегулятора продлится до 2015 года, в это время ФСФР будет функционировать как специальное структурное подразделение Банка России.
А. Моисеев назвал сложным вопрос о соотношении на ближайший период добровольных и обязательных видов страхования в РФ. «Можно приводить пример стран, где обязательных видов страхования насчитывается до 50, и говорить, что в России их не больше десятка. Однако мы видим, что принуждение к страховой защите, «любовь под кнутом» не приживается в РФ. Поэтому мы видим выход в увеличении так называемых вмененных видов страхования в тех сферах, где это делать необходимо», - сказал он.
В перечне важнейших, с точки зрения обязательной страховой защиты, замминистра назвал противопожарное страхование имущества, однако добавил, что отдает отчет в том, насколько сложна эта тема. «Кажется странной ситуация, при которой те граждане, кто позаботился о защите своего имущества и застраховал его, могут рассчитывать на меньшую помощь со стороны государства, чем те, кто этого не сделал. Однако подобные примеры в российской практике случаются».
Замминистра подчеркнул особую важность страхования жизни. Минфин в разрабатываемой «дорожной карте» к стратегии планирует предусмотреть налоговые льготы для частных страхователей, приобретающих полисы накопительного страхования жизни, а также для страхователей - юридических лиц, приобретающих аналогичные полисы для своих работников.
Генеральный директор СК «Сбербанк Страхование» Максим Чернин остановился на вопросах страхования жизни и о месте в этом секторе банковского страхования. По его словам, канал банкострахования в сегменте страхования жизни на российском рынке развивается стремительными темпами. Так, в первом полугодии 2012 года прирост поступлений через банки составил 113% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, а объемы достигли 66% от всего рынка страхования жизни. При этом важной характеристикой этой динамики является не только количественное, но и качественное развитие. Еще буквально вчера банкострахование у нас было представлено лишь кредитным страхованием жизни, а проекты по продажам накопительных продуктов носили единичный характер. А сегодня уже около десятка крупных банков активно развивают дистрибуцию продуктов накопительного и инвестиционного страхования жизни через свои подразделения, работающие с высокодоходным сегментом. Также предпринимаются первые попытки проектов телемаркетинга клиентской базы с коробочными решениями, а продажи обязательного пенсионного страхования прочно вошли в линейку продуктов розничных банков для массового клиента.
М. Чернин высказал уверенность в том, что в ближайшем будущем именно канал банковского страхования будет играть ключевую роль в развитии сегмента страхования жизни, как с точки зрения объемов, так и с точки зрения внедрения интересных инноваций. Он также отметил ключевые факторы успеха в продажах продуктов каждого типа через банковскую сеть. «Для накопительного и инвестиционного страхования залогом успеха являются вызывающий доверие бренд страховой компании, развитая высокоэффективная система обучения и поддержки клиентских менеджеров, наличие современных продуктов с широким набором опций, а также удобное и надежное программное обеспечение», - считает Чернин.
Если учесть, что недавно и.о. президента ВСС стал представитель банкострахования Михаил Моторин, и на пресс-конференции были представлены только страховщики, аффилированные с банками, то можно говорить о новой тенденции, наметившейся на страховом рынке.

Динамика сбора премий по страхованию жизни 

Андрей ЕВПЛАНОВ


  Вся пресса за 2 апреля 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Маркетинг, Тенденции, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

9 апреля 2025 г.

За рулем, 9 апреля 2025 г.
Эти машины признаны самыми угоняемыми в России — в чем причина популярности?

Накануне.ru, Екатеринбург, 9 апреля 2025 г.
ЦБ не готов вводить страховки ответственности для водителей электросамокатов

Интерфакс, 9 апреля 2025 г.
Набиуллина: реальная стоимость полиса ОСАГО за последние 2 года уменьшилась

Vladnews, Владивосток, 9 апреля 2025 г.
Средняя страховая выплата по ОСАГО увеличилась в Приморье

Комсомольская правда-Дальний Восток, Хабаровск, 9 апреля 2025 г.
Средняя страховая выплата по ОСАГО увеличилась в Приморье

Секрет фирмы, 9 апреля 2025 г.
Потерпевшие в ДТП могут получить деньги вместо ремонта по ОСАГО. Кому ущерб не возместят

НИА Нижний Новгород, 9 апреля 2025 г.
Спрос на врачей и страховщиков увеличился в Нижегородской области

Клопс.ru, Калининград, 9 апреля 2025 г.
В Калининградской области вырос спрос на страховых агентов, официантов и администраторов

Российская газета, 9 апреля 2025 г.
Как работают страховки от клещевого энцефалита

Деловой квартал-Новосибирск, 9 апреля 2025 г.
Страховщики: Количество угонов авто в 2025 году выросло на 70%

Деловой Петербург, 9 апреля 2025 г.
Спрос на врачей, преподавателей и страховщиков в Петербурге вырос в марте на 24%

Брянская губерния, 9 апреля 2025 г.
Брянская область неожиданно попала в число регионов - лидеров по угонам машин

РБК.Приморье, 9 апреля 2025 г.
В Приморье стали чаще оформлять ОСАГО и реже - каско

Российская газета, 9 апреля 2025 г.
Ищи ветра в полисе

Коммерсантъ, приложение, 9 апреля 2025 г.
Дому ищут безопасность

Бел.Ru, Белгород, 9 апреля 2025 г.
«Военных действий не велось»: что решил суд по делу об обстреле белгородского завода?

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2025 г.
«Тюменский НПЗ» идет на мировую со страховщиками по иску на 113,8 миллиона евро


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт